Limpeza do cabeçote de impressão

Se a impressão ficar muito desbotada ou houver falta de pontos, é possível resolver estes problemas por meio da limpeza dos cabeçotes de impressão, o que garantirá um funcionamento adequado dos jatos de tinta.
É possível fazer a limpeza dos cabeçotes a partir do computador por meio do utilitário de limpeza de cabeçotes existente no driver da impressora ou a partir da impressora, por meio dos botões.
Observação:
Limpe o cabeçote de impressão apenas se houver queda na qualidade de impressão. Por exemplo, se a impressão ficar manchada, se faltar uma cor ou a cor não estiver correta.
Antes, execute o utilitário de verificação de jatos (Nozzle Check) para confirmar se o cabeçote de impressão necessita de limpeza. Desta forma, poderá economizar tinta.
É possível que a limpeza dos cabeçotes não seja feita se houver pouca tinta. Quando a tinta acabar, não será possível fazer a limpeza dos cabeçotes de impressão. Antes, substitua cartucho adequado.

Como utilizar o utilitário de limpeza de cabeçotes no Windows

Execute as operações apresentadas a seguir para limpar o cabeçote de impressão através do utilitário Limpeza das Cabeças (Head Cleaning).
Certifique-se de que a impressora esteja ligada.
Certifique-se de que não há indicadores de erro ativos.
Certifique-se de que colocou papel de formato A4 ou Carta no alimentador.
Clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora na barra de tarefas e, em seguida, selecione Limpeza das Cabeças.
Se o ícone da impressora não for exibido, consulte a seção a seguir para saber como adicionar o ícone.
Siga as instruções apresentadas na tela.
O indicador luminoso de funcionamento fica piscando enquanto a impressora executa o ciclo de limpeza.
Cuidado:
Nunca desligue a impressora enquanto o indicador luminoso de funcionamento estiver piscando. Se o fizer, a impressora pode ser danificada.
Observação:
Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este procedimento cerca de quatro vezes, desligue a impressora e aguarde pelo menos seis horas. Verifique novamente os jatos e volte a realizar o processo de limpeza do cabeçote, se necessário.
Se a qualidade de impressão não melhorar, pelo menos um dos cartuchos pode estar fora do prazo de validade ou danificado, tendo, por isso, de ser substituído.
Consulte Como substituir um cartucho antes que fique vazio
Se a qualidade de impressão não melhorar após a substituição dos cartuchos, entre em contato com a EPSON.
Consulte Como entrar em contato com o serviço de assistência ao cliente
Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas regularmente.

Como utilizar o utilitário de limpeza de cabeçotes no Mac OS X

Execute as operações apresentadas a seguir para limpar o cabeçote de impressão através do utilitário Limpeza das Cabeças (Head Cleaning).
Certifique-se de que a impressora esteja ligada.
Certifique-se de que não há indicadores de erro ativos.
Certifique-se de que colocou papel de formato A4 ou Carta no alimentador.
Acesse o EPSON Printer Utility3.
Clique no botão Limpeza das Cabeças da caixa de diálogo Utilitários.
Siga as instruções apresentadas na tela.
O indicador luminoso de funcionamento fica piscando enquanto a impressora executa o ciclo de limpeza.
Cuidado:
Nunca desligue a impressora enquanto o indicador luminoso de funcionamento estiver piscando. Se o fizer, a impressora pode ser danificada.
Observação:
Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este procedimento cerca de quatro vezes, desligue a impressora e aguarde pelo menos seis horas. Verifique novamente os jatos e volte a realizar o processo de limpeza do cabeçote, se necessário.
Se a qualidade de impressão não melhorar, pelo menos um dos cartuchos pode estar fora do prazo de validade ou danificado, tendo, por isso, de ser substituído.
Consulte Como substituir um cartucho antes que fique vazio
Se a qualidade de impressão não melhorar após a substituição dos cartuchos, entre em contato com a EPSON.
Consulte Como entrar em contato com o serviço de assistência ao cliente
Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas regularmente.

Como utilizar os botões da impressora

Execute as operações apresentadas a seguir para limpar os cabeçotes de impressão utilizando os botões da impressora.
Certifique-se de que não há indicadores de erro ativos.
Certifique-se de que colocou papel de formato A4 ou Carta no alimentador.
Mantenha pressionada a tecla de manutenção durante três segundos.
A impressora inicia o processo de limpeza do cabeçote de impressão e o indicador luminoso de funcionamento fica piscando.
Cuidado:
Nunca desligue a impressora enquanto o indicador luminoso de funcionamento estiver piscando. Se o fizer, a impressora pode ser danificada.
Quando o indicador luminoso de funcionamento parar de piscar, imprima um padrão de verificação de jatos para confirmar que o cabeçote está limpo.
Observação:
Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este procedimento cerca de quatro vezes, desligue a impressora e aguarde pelo menos seis horas. Verifique novamente os jatos e volte a realizar o processo de limpeza do cabeçote, se necessário.
Se a qualidade de impressão não melhorar, pelo menos um dos cartuchos pode estar fora do prazo de validade ou danificado, tendo, por isso, de ser substituído.
Consulte Como substituir um cartucho antes que fique vazio
Se a qualidade de impressão não melhorar após a substituição dos cartuchos, entre em contato com a EPSON.
Consulte Como entrar em contato com o serviço de assistência ao cliente
Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas regularmente.