O papel não é alimentado corretamente

O papel não é alimentado

Retire a pilha de papel e certifique-se de que:
O papel não está ondulado nem dobrado.
O papel é novo. Para obter mais informações, consulte as instruções fornecidas com o papel.
O papel ultrapassa a marca de seta  da guia de margem.
O número de folhas da pilha de papel não excede o limite especificado para esse tipo de papel.
Consulte Capacidade de alimentação dos papéis especiais Epson
Não há obstrução de papel dentro da impressora. Se houver, retire-o.
Consulte Obstrução de papel
Os cartuchos de tinta não estão vazios. Se algum dos cartuchos estiver vazio, substitua-o.
Consulte Como substituir um cartucho de tinta vazio
Se seguiu todas as instruções fornecidas com o papel. Coloque o papel no alimentador novamente.
Consulte Como colocar papel

Alimentação de várias páginas

Certifique-se de que a pilha de papel não ultrapassa a seta da guia de margem esquerda.
Certifique-se de que a guia de margem esquerda está apoiada na margem esquerda do papel.
Certifique-se de que o papel não está enrolado ou dobrado. Se estiver, deixe-o plano ou enrole-o ligeiramente no sentido contrário.
Remova a pilha de papel e certifique-se de que o papel não seja muito fino.
Consulte Papel
Ventile a pilha de papel para separar as folhas e, em seguida, coloque-a novamente no alimentador.
Se estiver imprimindo uma grande quantidade de cópias, verifique a configuração de cópias no aplicativo e no driver da impressora conforme as instruções apresentadas a seguir.
No Windows, verifique a configuração Cópies na janela Esquema de página.
No Mac OS X 10.3 e 10.4, verifique a configuração Cópias na configuração Cópias e Páginas na caixa de diálogo Imprimir.
No Mac OS X 10.5, verifique a configuração Cópias na caixa de diálogo Imprimir.
Consulte a ajuda on-line do driver da impressora para obter detalhes.

Obstrução de papel

Se houver papel preso na parte interna da impressora, abra a tampa e remova-o completamente, sem deixar pedaços residuais. Feche a tampa da impressora. Se ainda houver papel na região próxima do alimentador, puxe-o com cuidado. Em seguida, volte a colocar o papel e pressione a tecla de manutenção para retomar a impressão.
Observação:
Se houver dificuldade para retirar qualquer objeto estranho, não force nem desmonte a impressora. Entre em contato com a Epson para obter assistência técnica.
Se ocorrer obstrução de papel frequentemente, certifique-se de que:
O papel é macio, não está enrolado nem amarrotado.
Está utilizando papel de alta qualidade.
A face de impressão do papel está voltada para a parte superior do alimentador.
A pilha de papel foi ventilada antes de ser colocada no alimentador.
O papel não ultrapassa a seta da guia de margem esquerda.
O número de folhas da pilha de papel não excede o limite especificado para esse mesmo papel.
Consulte Capacidade de alimentação dos papéis especiais Epson
A guia de margem esquerda está apoiada na margem esquerda do papel.
A impressora está numa superfície plana, estável e ampla. A impressora não funcionará corretamente se estiver inclinada.

O papel não é alimentado corretamente

Se tiver colocado uma quantidade muito grande de papel na impressora, haverá problemas na alimentação. Desligue a impressora e retire o papel com cuidado. Em seguida, ligue a impressora e volte a alimentar o papel de modo correto.

O papel não é completamente ejetado ou está amarrotado

Se o papel não for completamente ejetado, aperte o botão de manutenção , abra a tampa da impressora e retire o papel. Verifique também a configuração de formato de papel (Paper Formato) no aplicativo ou nas configurações da impressora. Consulte a ajuda on-line para obter mais detalhes.
Se o papel sair amarrotado, é possível que esteja úmido ou seja muito fino. Coloque uma nova pilha de papel no alimentador.
Observação:
Guarde o papel não utilizado na embalagem original e em local seco.