Impressão frente e verso (apenas para Windows)

Estão disponíveis dois tipos de impressão frente e verso: padrão e livro dobrado.
A impressão frente e verso padrão permite imprimir as páginas ímpares em primeiro lugar. É possível colocar as páginas impressas novamente no alimentador para imprimir as páginas pares na outra face do papel.
A opção de impressão de livro dobrado permite produzir impressões em forma de livro com uma única dobra. As páginas que ficarão voltadas para o exterior (depois de dobrar a página) são impressas em primeiro lugar. As páginas que vão ficar voltadas para o interior do livro podem ser impressas depois da recolocação do papel na impressora, conforme indicado na figura.
Livro com uma única dobra
* : Margem de união
É possível criar um livro começando a partir da impressão das páginas 1 e 4 na primeira folha de papel, as páginas 5 e 8 na segunda folha e as páginas 9 e 12 na terceira folha.
Após colocar novamente as folhas impressas no alimentador, imprima as páginas 2 e 3 no verso da primeira folha de papel, as páginas 6 e 7 no verso da segunda folha e as páginas 10 e 11 no verso da terceira folha.
Em seguida, dobre as páginas impressas e una-as para formar um livro.
Observação:
Este recurso não está disponível para Mac OS X.
Esta função não está disponível para a impressão sem margens.
Esta função não estará disponível se a impressora for acessada a partir de uma rede ou quando a utilizar como uma impressora partilhada.
Quando utilizar a função de impressão frente e verso, poderá imprimir até 30 folhas de cada vez; contudo, a capacidade do alimentador varia em função do tipo de papel utilizado.
Utilize apenas papéis especiais para impressão frente e verso. Caso contrário, é possível que haja queda na qualidade das impressões.
Dependendo do tipo de papel e da quantidade de tinta utilizada para imprimir texto e imagens, é possível que a tinta acabe vazando de um lado para o outro do papel.
Durante a impressão frente e verso, a superfície do papel poderá ficar borrada.

Impressão frente e verso padrão

Para imprimir as páginas ímpares e as páginas pares em lados opostos da folha, execute as seguintes operações:
Abra o documento e acesse as configurações da impressora.
Selecione uma das configurações de qualidade na guia Principal:
Rascunho para rascunhos com qualidade de impressão reduzida:
Texto para páginas de texto
Texto e imagem para páginas de texto e imagem com qualidade superior
Foto para uma boa qualidade e velocidade
Foto de alta qualidade para a melhor qualidade de impressão
Selecione a configuração Tipo adequada.
Selecione a configuração de formato (Formato) adequada.
Selecione Vertical ou Horizontal para alterar a orientação de sua impressão.
Clique na guia Esquema de Página e selecione Sim no menu de impressão frente e verso (Impressão dos 2 lados).
Clique em Margens para abrir sua respectiva janela.
Especifique a margem do papel onde pretende colocar a união. É possível selecionar de entre as opções Esquerdo, Superior-Centro ou Direito.
Selecione a unidade de medida (cm ou polegadas). Em seguida, especifique a largura da margem de união. É possível definir qualquer valor entre 0,3 e 3,0 cm ou entre 0,12 e 1,18 polegadas.
Observação:
A margem de união real pode variar dependendo das definições especificadas no aplicativo utilizado. Antes de imprimir uma tarefa de impressão completa, imprima algumas folhas para verificar os resultados.
Clique em OK para voltar à janela Esquema de página. Em seguida, clique em OK para salvar as configurações.
Coloque papel no alimentador e envie a tarefa de impressão a partir do aplicativo. Enquanto a impressora imprime as páginas ímpares, são apresentadas instruções sobre como criar páginas pares.
Siga as instruções apresentadas na tela para colocar o papel novamente.
Observação:
O papel poderá ficar enrolado durante a impressão, dependendo da quantidade de tinta utilizada. Se isso acontecer, enrole ligeiramente o papel no sentido contrário antes de colocá-lo novamente na impressora.
Alinhe as margens das folhas numa superfície plana antes de colocá-las novamente na impressora.
Quando colocar as páginas impressas novamente, siga as instruções apresentadas. Caso contrário, pode haver obstrução de papel ou as margens de união podem ficar incorretas.
Se ocorrer obstrução de papel, consulte a seção indicada a seguir:
Consulte Obstrução de papel
Quando colocar o papel novamente, clique em Retomar para imprimir as páginas pares.

Impressão de livro dobrado

Para criar um livro dobrado, execute as seguintes operações:
Abra o documento e acesse as configurações da impressora.
Selecione uma das configurações de qualidade na guia Principal:
Rascunho para rascunhos com qualidade de impressão reduzida:
Texto para páginas de texto
Texto e imagem para páginas de texto e imagem com qualidade superior
Foto para uma boa qualidade e velocidade
Foto de alta qualidade para a melhor qualidade de impressão
Selecione a configuração Tipo adequada.
Selecione a configuração de formato (Formato) adequada.
Selecione Vertical ou Horizontal para alterar a orientação de sua impressão.
Clique na guia Esquema de página e selecione Sim no menu de impressão frente e verso (Impressão dos 2 lados). Em seguida, clique na caixa de seleção Livro dobrado.
Clique em Margens para abrir sua respectiva janela.
Especifique a margem do papel onde pretende colocar a união. É possível selecionar de entre as opções Esquerdo, Superior-Centro ou Direito.
Observação:
Quando selecionar Vertical para a definição Orientação, as posições de união Esquerdo ou Direito ficam disponíveis. A posição de união Superior-Centro fica disponível quando a opção Horizontal é selecionada para a configuração de Orientação.
Selecione a unidade de medida (cm ou polegadas). Especifique a largura da margem de união.
Vertical
Horizontal
* : Dobra
** : Margem
É possível definir qualquer valor entre 0,3 e 3,0 cm ou entre 0,12 e 1,18 polegadas. Essa largura de margem será utilizada em ambos os lados da dobra. Por exemplo, se especificar uma margem de 1 cm, será criada uma margem de 2 cm (será inserida uma margem de 1 cm de cada lado da dobra).
Clique em OK para voltar à janela Esquema de página. Em seguida, clique em OK para salvar as configurações.
Coloque papel no alimentador e envie a tarefa de impressão a partir do aplicativo. Enquanto a impressora imprime as páginas voltadas para o exterior, são apresentadas instruções sobre como imprimir as páginas voltadas para o interior.
Siga as instruções apresentadas na tela para colocar o papel novamente.
Observação:
O papel poderá ficar enrolado durante a impressão, dependendo da quantidade de tinta utilizada. Se isso acontecer, enrole ligeiramente o papel no sentido contrário antes de colocá-lo novamente na impressora.
Alinhe as margens das folhas numa superfície plana antes de as voltar a colocar na impressora.
Quando colocar as páginas impressas novamente, siga as instruções apresentadas. Caso contrário, pode haver obstrução de papel ou as margens de união podem ficar incorretas.
Se ocorrer obstrução de papel, consulte a seção indicada a seguir:
Consulte Obstrução de papel
Quando voltar a colocar o papel, clique em Retomar para imprimir as páginas voltadas para o interior.
Quando terminar a impressão, dobre as folhas e una-as com um grampeador ou outro método de união.