Epson

Restauración del color

Con la función Restauración de Color de Epson Scan, puede transformar fotografías antiguas, descoloridas o deterioradas en otras con los colores y definición reales. Puede restaurar fotos impresas, películas o diapositivas automáticamente mientras las escanea.
Imagen original
Con Restauración de Color
En una de estas secciones encontrará las instrucciones para restaurar los colores.
Modo Oficina: Esta función no está disponible en Modo Oficina. Cambie el modo de escaneo a Modo Fácil o Modo Profesional. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneo.

Restauración del color en Modo Automático

Coloque el original (u originales) en la superficie para documentos. En una de estas secciones encontrará las instrucciones.
Películas o diapositivas: Colocación de películas o diapositivas
Para películas o diapositivas:
En Modo Automático, sólo puede escanear diapositivas positivas a color o tiras de película a color de 35 mm. Para escanear películas de otro tipo, utilice el Modo Fácil o el Modo Profesional. Si desea cambiar de modo de escaneo, consulte Cambio del modo de escaneo.
Inicie Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio de Epson Scan.
En la ventana Modo Automático, haga clic en Personalizar. Aparecerá la ventana Personalizar.
Haga clic en la casilla de verificación Restauración del color.
Si quiere seleccionar los ajustes del archivo, haga clic en Ajustes de Guardar Archivo. Consulte las instrucciones en Selección de los Ajustes de Guardar Archivo.
Nota:
Si inicia Epson Scan desde un programa compatible con TWAIN, como ArcSoft PhotoStudio, el botón Ajustes de Guardar Archivo no aparecerá.
Una vez realizados los ajustes necesarios, haga clic en Aceptar para volver a la ventana Modo Automático.
Haga clic en Escanear.
Lo que ocurra después depende de cómo inició Epson Scan. Consulte las instrucciones en Finalización del escaneo.

Restauración del color en Modo Fácil

Coloque el original (u originales) en la superficie para documentos. En una de estas secciones encontrará las instrucciones.
Películas o diapositivas: Colocación de películas o diapositivas
Inicie Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio de Epson Scan.
En la ventana Modo Fácil, seleccione los ajustes de Tipo Documento, Tipo Imagen y Destino. Si desea más detalles, consulte Escaneo en Modo Fácil.
Haga clic en el botón Previsualización para previsualizar la imagen (o imágenes); después, seleccione el área de escaneo. Si desea más información, consulte Previsualización y ajuste del área de escaneo.
Haga clic en la casilla de verificación Restauración de Color.
Nota:
Si escanea varias imágenes a la vez y quiere aplicar la función Restauración de Color a todas las imágenes o áreas de escaneo, haga clic en Todas en la ventana Previsualización antes de seleccionar la casilla de verificación.
Configure los demás ajustes necesarios de la imagen. Si desea más información, consulte Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Cambie el tamaño de la imagen (o imágenes) como desee. Si desea más información, consulte Selección del tamaño de escaneo.
Haga clic en Escanear.
Lo que ocurra después depende de cómo inició Epson Scan. Consulte las instrucciones en Finalización del escaneo.

Restauración del color en Modo Profesional

Coloque el original (u originales) en la superficie para documentos. En una de estas secciones encontrará las instrucciones.
Películas o diapositivas: Colocación de películas o diapositivas
Inicie Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio de Epson Scan.
En la ventana Modo Profesional, seleccione los ajustes Tipo Documento, Origen Documento, Tipo Auto Exposición (para escanear documentos o imágenes) o Tipo de Película (para escanear películas o diapositivas), Tipo Imagen y Resolución. Si desea más detalles, consulte Escaneo en Modo Profesional.
Haga clic en el botón Previsualización para previsualizar la imagen (o imágenes); después, seleccione el área de escaneo. Si desea más información, consulte Previsualización y ajuste del área de escaneo.
Desplácese hacia abajo hasta el área Ajustes y haga clic en la casilla de verificación Restauración de Color.
Nota:
Si escanea varias imágenes a la vez y quiere aplicar la función Restauración de Color a todas las imágenes o áreas de escaneo, haga clic en Todas en la ventana Previsualización antes de seleccionar la casilla de verificación.
Configure los demás ajustes necesarios de la imagen. Si desea más información, consulte Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Si necesita realizar ajustes de color más precisos, haga clic en el icono  Paleta de colores. Consulte las instrucciones en Con la función Paleta de colores (sólo en Modo Profesional).
Cambie el tamaño de la imagen (o imágenes) como desee. Si desea más información, consulte Selección del tamaño de escaneo.
Haga clic en Escanear.
Lo que ocurra después depende de cómo inició Epson Scan. Consulte las instrucciones en Finalización del escaneo.

Con la función Paleta de colores (sólo en Modo Profesional)

Siga los pasos descritos en estas secciones para ajustar con precisión los colores de las imágenes con la función Paleta de colores en Modo Profesional.
Esta función sólo está disponible tras previsualizar sus imágenes, por lo que deberá asegurarse de hacer clic en Previsualización para que se active.

Extracción de una muestra de color de una imagen

Haga clic en el icono  Paleta de colores.
Haga clic en el icono Extractor del color. El cursor se transformará en un cuentagotas.
En la ventana Previsualización haga clic en el color de su imagen que desea ajustar.
El color seleccionado aparecerá en la celda central de la ventana Paleta de colores con las variaciones de tonos en las celdas circundantes.
Seleccione la celda que contenga el matiz que desee utilizar para ajustar el color de la imagen. Este color pasará a la celda central y la imagen mostrará el cambio de colores.
Nota:
También puede utilizar las celdas situadas a la derecha de la zona de ajuste para cambiar el brillo.
Si desea continuar el ajuste del color, repita el paso 4.
Si desea guardar el color para futuros escaneos, haga clic en el icono de guardar. El color aparecerá en la zona de guardar.
Nota:
Si desea cargar un color guardado previamente, selecciónelo y haga clic en el icono de aplicar a la paleta.
Cuando termine de ajustar el color, haga clic en Cerrar para volver a la ventana Modo Profesional.
Para más información sobre el uso de la función Paleta de colores, consulte la Ayuda de Epson Scan.

Aplicación de un color a una imagen

Haga clic en el icono  Paleta de colores.
Seleccione la celda que contenga el matiz que desee utilizar para ajustar el color de la imagen. Este color aparecerá en la celda central.
Nota:
También puede utilizar las celdas situadas a la derecha de la zona de ajuste para cambiar el brillo.
Haga clic en el icono Aplicador del color. El cursor se transformará en una gota.
En la ventana Previsualización haga clic en el color de su imagen que desea ajustar. La imagen reflejará el cambio de color.
Si desea continuar ajustando el color, repita los pasos 2 a 4.
Si desea guardar el color para futuros escaneos, haga clic en el icono de guardar. El color aparecerá en la zona de guardar.
Nota:
Si desea cargar un color guardado previamente, selecciónelo y haga clic en el icono de aplicar a la paleta.
Cuando termine de ajustar el color, haga clic en Cerrar para volver a la ventana Modo Profesional.
Para más información sobre el uso de la función Paleta de colores, consulte la Ayuda de Epson Scan.