Epson

Eliminación de las marcas de polvo con la función Eliminación del Polvo

Con la función Eliminación del Polvo de Epson Scan, puede "limpiar" las marcas de polvo de los originales al escanearlos.
Antes de escanear los originales, retire con cuidado todas las partículas de polvo que vea en ellos.
Imagen original
Con Eliminación del Polvo
Nota:
Antes de escanear los originales, retire con cuidado todas las partículas de polvo que vea en ellos.
No utilice Eliminación del Polvo para escanear los originales que no contengan marcas de polvo o rayas de películas; de lo contrario, la imagen escaneada puede aparecer distorsionada o borrosa.
Cuando escanea películas o diapositivas, la función Eliminación del Polvo sólo está disponible para el Modo Automático o el Modo Profesional (no está disponible para el Modo Fácil o el Modo Oficina). Para eliminar las marcas de polvo de las películas o diapositivas a color en el Modo Fácil, utilice la función DIGITAL ICE Technology, tal como se describe en Eliminación de marcas de polvo y rayas de originales con DIGITAL ICE Technology.
Si sigue teniendo marcas de polvo en las diapositivas o las películas en color después de utilizar la función Eliminación del Polvo, pruebe a escanear de nuevo con DIGITAL ICE Technology, tal como se describe en Eliminación de marcas de polvo y rayas de originales con DIGITAL ICE Technology.
Esta función no está disponible si está marcada la casilla de verificación DIGITAL ICE Technology.
Consulte una de estas secciones para información sobre cómo eliminar las marcas de polvo de los documentos originales.
Modo Oficina: Esta función no está disponible en Modo Oficina. Cambie el modo de escaneo a Modo Automático o Modo Profesional. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneo.
Modo Fácil: esta función no está disponible en el Modo Fácil. Cambie el modo de escaneo a Modo Automático o Modo Profesional. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneo.

Eliminación del Polvo en Modo Automático

Coloque el original (u originales) en la superficie para documentos. En una de estas secciones encontrará las instrucciones.
Películas o diapositivas: Colocación de películas o diapositivas
Para películas o diapositivas:
En Modo Automático sólo puede escanear diapositivas positivas a color o tiras de película a color de 35 mm. Para escanear películas de otro tipo, utilice el Modo Fácil o el Modo Profesional. Si desea cambiar de modo de escaneo, consulte Cambio del modo de escaneo.
Inicie Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio de Epson Scan.
En la ventana Modo Automático, haga clic en Personalizar. Aparecerá la ventana Personalizar.
Haga clic en la casilla de verificación Eliminación del Polvo.
Si quiere seleccionar los ajustes del archivo, haga clic en Ajustes de Guardar Archivo. Consulte las instrucciones en Selección de los Ajustes de Guardar Archivo.
Nota:
Si inicia Epson Scan desde un programa compatible con TWAIN, como ArcSoft PhotoStudio, el botón Ajustes de Guardar Archivo no aparecerá.
Una vez realizados los ajustes necesarios, haga clic en Aceptar para volver a la ventana Modo Automático.
Haga clic en Escanear.
Lo que ocurra después depende de cómo inició Epson Scan. Consulte las instrucciones en Finalización del escaneo.

Eliminación del Polvo en Modo Profesional

Coloque el original (u originales) en la superficie para documentos. En una de estas secciones encontrará las instrucciones.
Películas o diapositivas: Colocación de películas o diapositivas
Inicie Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio de Epson Scan.
En la ventana Modo Profesional, seleccione los ajustes Tipo Documento, Origen Documento, Tipo Auto Exposición (para escanear documentos o imágenes) o Tipo de Película (para escanear películas o diapositivas), Tipo Imagen y Resolución. Si desea más detalles, consulte Escaneo en Modo Profesional.
Haga clic en el botón Previsualización para previsualizar la imagen (o imágenes); después, seleccione el área de escaneo. Si desea más información, consulte Previsualización y ajuste del área de escaneo.
Desplácese hacia abajo hasta el área Ajustes y haga clic en la casilla de verificación Eliminación del Polvo. Si desea aumentar o reducir el nivel del efecto de retirada del polvo, haga clic en el botón + (Windows) o  (Mac OS X) junto a la opción y seleccione un ajuste en la lista Nivel.
Nota:
El resultado de Eliminación del Polvo no aparece en la imagen (o imágenes) en la ventana Previsualización.
Si escanea varias imágenes a la vez y quiere aplicar la función Eliminación del Polvo a todas las imágenes o áreas de escaneo, haga clic en Todas en la ventana Previsualización antes de seleccionar la casilla de verificación.
Esta función no está disponible si está marcada la casilla de verificación DIGITAL ICE Technology.
Configure los demás ajustes necesarios de la imagen. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Cambie el tamaño de la imagen (o imágenes) como desee. Consulte las instrucciones en Selección del tamaño de escaneo.
Haga clic en Escanear.
Lo que ocurra después depende de cómo inició Epson Scan. Consulte las instrucciones en Finalización del escaneo.