Epson

Eliminación de marcas de polvo y rayas de originales con DIGITAL ICE Technology

Su escáner y su software Epson Scan cuentan con la función DIGITAL ICE Technology que elimina marcas de polvo o rayas de sus originales.
Imagen original
Con DIGITAL ICE Technology
DIGITAL ICE Technology puede quitar marcas de polvo que deja la función Eliminación del Polvo. Sin embargo, se tarda más en escanear con DIGITAL ICE Technology, que además utiliza más recursos del sistema. Es mejor quitar las marcas de polvo con Eliminación del Polvo antes de recurrir a DIGITAL ICE Technology. Si desea más información, consulte Eliminación de las marcas de polvo con la función Eliminación del Polvo.
Nota:
No puede utilizar Eliminación del Polvo y DIGITAL ICE Technology al mismo tiempo.
No utilice DIGITAL ICE Technology para escanear originales que no contengan marcas de polvo o rayas; de lo contrario, la imagen escaneada puede aparecer distorsionada o borrosa.
Las imágenes escaneadas con DIGITAL ICE Technology pueden tener un aspecto más suave que las originales.
Esta función no está disponible si está marcada la casilla de verificación Mostrar textura en el cuadro de diálogo Configuración.
Antes de usar DIGITAL ICE Technology, compruebe que su sistema cumpla los requisitos descritos en DIGITAL ICE Technology Especificaciones.

Especificaciones de DIGITAL ICE Technology

Para utilizar DIGITAL ICE Technology, la memoria de su sistema y el espacio del disco duro deben cumplir los requisitos indicados en la tabla siguiente. DIGITAL ICE Technology necesita más recursos para procesar y almacenar las imágenes escaneadas con los tamaños y resoluciones aquí especificados.
Original
Resolución *
Espacio en el disco duro
Memoria del sistema
Fotografía de tamaño 4 × 6 pulg. (10,2 × 15,2 cm)
600 ppp
157 MB
185 MB
4800 ppp
626 MB
370 MB
Fotografía de tamaño A4
600 ppp
631 MB
255 MB
4800 ppp
2524 MB
510 MB
Película o diapositiva de 35 mm
150 ppp
1 MB
8 MB
300 ppp
1 MB
15 MB
600 ppp
4 MB
30 MB
1200 ppp
16 MB
59 MB
2400 ppp
63 MB
117 MB
3600 ppp
142 MB
175 MB
12800 ppp
251 MB
233 MB
Película de formato medio (6 × 20 cm)
150 ppp
4 MB
34 MB
300 ppp
8 MB
70 MB
600 ppp
29 MB
139 MB
1200 ppp
116 MB
277 MB
2400 ppp
464 MB
553 MB
3600 ppp
1042 MB
830 MB
12800 ppp
1853 MB
1106 MB
*  Ésta es la resolución real de escaneo que utiliza DIGITAL ICE Technology, superior a la especificada en Epson Scan. Compruebe que los recursos de su sistema cumplan estos requisitos superiores.
Puede utilizar DIGITAL ICE Technology en los siguientes tipos de originales.
Original
DIGITAL ICE Technology
Photo satinada
Negativos de películas a color
Películas positivas o diapositivas a color
Sí *
Película negativa monocroma
No **
Película positiva monocroma
No
*  No se admiten las películas Kodachrome.
** En cuanto a los negativos monocromáticos, sólo se admiten los cromogénicos.
Nota:
Si los recursos de su sistema son insuficientes, el escaneo puede ser más lento y el software tardará más en responder si hace clic en el botón Cancelar.
Si coloca el original torcido sobre la superficie para documentos, DIGITAL ICE Technology necesitará incluso más memoria del sistema para procesar las imágenes. Coloque siempre el original recto sobre la superficie para documentos.
Para más información sobre cómo usar DIGITAL ICE Technology consulte una de estas secciones.
Modo Automático: Esta función no está disponible en Modo Automático. Cambie el modo de escaneo a Modo Fácil o Modo Profesional. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneo.
Modo Oficina: Esta función no está disponible en Modo Oficina. Cambie el modo de escaneo a Modo Fácil o Modo Profesional. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneo.

Uso de DIGITAL ICE Technology en Modo Fácil

Coloque el original (u originales) en la superficie para documentos. En una de estas secciones encontrará las instrucciones.
Películas o diapositivas: Colocación de películas o diapositivas
Inicie Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio de Epson Scan.
En la ventana Modo Fácil, seleccione los ajustes de Tipo Documento, Tipo Imagen y Destino. Si desea más detalles, consulte Escaneo en Modo Fácil.
Haga clic en el botón Previsualización para previsualizar la imagen (o imágenes); después, seleccione el área de escaneo. Si desea más información, consulte Previsualización y ajuste del área de escaneo.
Haga clic en la casilla de verificación DIGITAL ICE Technology.
Nota:
Los resultados de DIGITAL ICE Technology no aparecen en las imágenes de la ventana Previsualización, pero se aplican en todas ellas. Tiene que escanear las imágenes para ver los efectos.
Configure los demás ajustes necesarios de la imagen. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Cambie el tamaño de la imagen (o imágenes) como desee. Consulte las instrucciones en Selección del tamaño de escaneo.
Haga clic en el botón Escanear para escanear y quitar las marcas de polvo y rayas de sus imágenes.
Lo que ocurra después depende de cómo inició Epson Scan. Si desea más información, consulte Finalización del escaneo.

Uso de DIGITAL ICE Technology en Modo Profesional

Coloque el original (u originales) en la superficie para documentos. En una de estas secciones encontrará las instrucciones.
Películas o diapositivas: Colocación de películas o diapositivas
Inicie Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio de Epson Scan.
En la ventana Modo Profesional, seleccione los ajustes Tipo Documento, Tipo Auto Exposición (para escanear documentos o imágenes), Tipo de Película (para escanear películas o diapositivas), Tipo Imagen, Resolución y Tamaño de Documento. Si desea más detalles, consulte Escaneo en Modo Profesional.
Haga clic en el botón Previsualización para previsualizar la imagen (o imágenes); después, seleccione el área de escaneo. Si desea más información, consulte Previsualización y ajuste del área de escaneo.
Desplácese hacia abajo hasta el área Ajustes y haga clic en la casilla de verificación DIGITAL ICE Technology.
Si desea reducir el nivel del efecto de corrección de DIGITAL ICE Technology cuando escanea películas o diapositivas, haga clic en el botón + (Windows) o en el botón (Mac OS X) contiguo a la opción y seleccione el ajuste DIGITAL ICE Lite Technology - Velocidad en la lista Modo.
Si desea aumentar el nivel del efecto de corrección de DIGITAL ICE Technology cuando escanea fotos, haga clic en el botón + (Windows) o en el botón (Mac OS X) contiguo a la opción y seleccione el ajuste Alta en la lista Nivel.
Nota:
Los resultados de DIGITAL ICE Technology no aparecen en las imágenes de la ventana Previsualización, pero se aplican en todas ellas. Tiene que escanear las imágenes para ver los efectos.
Configure los demás ajustes necesarios de la imagen. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Cambie el tamaño de la imagen (o imágenes) como desee. Consulte las instrucciones en Selección del tamaño de escaneo.
Haga clic en el botón Escanear para escanear y quitar las marcas de polvo y rayas de sus imágenes.
Lo que ocurra después depende de cómo inició Epson Scan. Si desea más información, consulte Finalización del escaneo.