Epson

Arreglo del claroscuro de las fotos

Con la función Corrección claroscuro de Epson Scan, puede quitar las sombras de las fotos que tengan demasiada luz de fondo. Puede arreglar fotos impresas, películas o diapositivas automáticamente mientras las escanea.
Imagen original
Con Corrección claroscuro
En una de estas secciones encontrará las instrucciones para arreglar fotos con claroscuro.
Modo Automático: Esta función no está disponible en Modo Automático. Cambie el modo de escaneo a Modo Fácil o Modo Profesional. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneo.
Modo Oficina: Esta función no está disponible en Modo Oficina. Cambie el modo de escaneo a Modo Fácil o Modo Profesional. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneo.

Corrección claroscuro en Modo Fácil

Coloque el original (u originales) en la superficie para documentos. En una de estas secciones encontrará las instrucciones.
Películas o diapositivas: Colocación de películas o diapositivas
Inicie Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio de Epson Scan.
En la ventana Modo Fácil, seleccione los ajustes de Tipo Documento, Tipo Imagen y Destino. Si desea más detalles, consulte Escaneo en Modo Fácil.
Haga clic en el botón Previsualización para previsualizar la imagen (o imágenes); después, seleccione el área de escaneo. Si desea más información, consulte Previsualización y ajuste del área de escaneo.
Haga clic en la casilla de verificación Corrección claroscuro.
Nota:
Si escanea varias imágenes a la vez y quiere aplicar la función Corrección claroscuro a todas las imágenes o áreas de escaneo, haga clic en Todas en la ventana Previsualización antes de seleccionar la casilla de verificación.
Configure los demás ajustes necesarios de la imagen. Si desea más información, consulte Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Cambie el tamaño de la imagen (o imágenes) como desee. Si desea más información, consulte Selección del tamaño de escaneo.
Haga clic en Escanear.
Lo que ocurra después depende de cómo inició Epson Scan. Consulte las instrucciones en Finalización del escaneo.

Corrección claroscuro en Modo Profesional

Coloque el original (u originales) en la superficie para documentos. En una de estas secciones encontrará las instrucciones.
Películas o diapositivas: Colocación de películas o diapositivas
Inicie Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio de Epson Scan.
En la ventana Modo Profesional, seleccione los ajustes Tipo Documento, Origen Documento, Tipo Auto Exposición (para escanear documentos o imágenes) o Tipo de Película (para escanear películas o diapositivas), Tipo Imagen y Resolución. Si desea más detalles, consulte Escaneo en Modo Profesional.
Haga clic en el botón Previsualización para previsualizar la imagen (o imágenes); después, seleccione el área de escaneo. Si desea más información, consulte Previsualización y ajuste del área de escaneo.
Desplácese hacia abajo hasta el área Ajustes y haga clic en la casilla de verificación Corrección claroscuro. Si desea aumentar o reducir el nivel del efecto de la corrección claroscuro, haga clic en el botón + (Windows) o  (Mac OS X) junto a la opción y seleccione un ajuste en la lista Nivel.
Nota:
Si escanea varias imágenes a la vez y quiere aplicar la función Corrección claroscuro a todas las imágenes o áreas de escaneo, haga clic en Todas en la ventana Previsualización antes de seleccionar la casilla de verificación.
Configure los demás ajustes necesarios de la imagen. Si desea más información, consulte Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Cambie el tamaño de la imagen (o imágenes) como desee. Si desea más información, consulte Selección del tamaño de escaneo.
Haga clic en Escanear.
Lo que ocurra después depende de cómo inició Epson Scan. Consulte las instrucciones en Finalización del escaneo.